equação do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
equação do 2º grau
Desde já muito obrigado.
Relação entre raízes e coeficientes da equação do 2º grau.
(FGV-SP) A soma das raízes da equação kx^2 + 3x - 4 = 0 é igual a 10.Qual será o valor do produto das raízes dessa equação?
Relação entre raízes e coeficientes da equação do 2º grau.
(FGV-SP) A soma das raízes da equação kx^2 + 3x - 4 = 0 é igual a 10.Qual será o valor do produto das raízes dessa equação?
belem- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 56
Localização : Goiânia - Goiás - Brasil
Re: equação do 2º grau
Raízes: r, s
r + s = 10 ----> - 3/k = 10 ---> k = - 3/10
r.s = - 4/k ----> r.s = - 4/(-3/10) ----> r.s = 40/3
r + s = 10 ----> - 3/k = 10 ---> k = - 3/10
r.s = - 4/k ----> r.s = - 4/(-3/10) ----> r.s = 40/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|