Equação do 2º grau 3
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equação do 2º grau 3
Matemática Ideias e desafios-8
Página 35
1) Verifique se os números -4 e 3 são raízes equação x²-13/4x+12=0
Resposta:
-4 não é raiz
3 é raiz.
Página 35
1) Verifique se os números -4 e 3 são raízes equação x²-13/4x+12=0
Resposta:
-4 não é raiz
3 é raiz.
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equação do 2º grau 3
A equação não está muito clara para mim.
(x²-13)/(4x+12)=0
x²-(13/4x)+12=0
(x²-13)/(4x)+12=0
x²-(13)/(4x+12)=0
Em nenhum desses casos 3 é raiz da equação
(x²-13)/(4x+12)=0
x²-(13/4x)+12=0
(x²-13)/(4x)+12=0
x²-(13)/(4x+12)=0
Em nenhum desses casos 3 é raiz da equação
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: Equação do 2º grau 3
13/4 está multiplicando x ?
Se estiver, deveria estar entre parênteses: (13/4).x
E, se for isto a equação não tem raízes reais!
Confira o enunciado e, se possível poste uma foto.
Se estiver, deveria estar entre parênteses: (13/4).x
E, se for isto a equação não tem raízes reais!
Confira o enunciado e, se possível poste uma foto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau 3
Se garante?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: Equação do 2º grau 3
Oi meninos!
A equação está escrita de forma correta. A raízes da equação não são -4 nem 3. Vocês estão certos! Não existe raiz real. Obrigada! Vocês se garantem!
A equação está escrita de forma correta. A raízes da equação não são -4 nem 3. Vocês estão certos! Não existe raiz real. Obrigada! Vocês se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equação do 2º grau 3
Até agora não sabemos qual é a forma correta (o colega Renan indicou 4 formas)
Se não souber escrever do modo correto, por favor, poste uma foto.
Se não souber escrever do modo correto, por favor, poste uma foto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau 3
Olá!
A equação está copiada do livro de forma correta. Não tem parênteses. Acho que a resposta das professoras está errada. Não tem raiz real. A equação não tem raiz. Obrigada.
A equação está copiada do livro de forma correta. Não tem parênteses. Acho que a resposta das professoras está errada. Não tem raiz real. A equação não tem raiz. Obrigada.
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equação do 2º grau 3
Só sair um pouco do padrão que o pessoal já treme. -3 é raiz.
Multiplique por (4x+12)^2
x²-13/4x+12=0
(4x+12)(x^2-13) = 0
4x^3-52x+12x^2-156 = 0
4x^3+12x^2-52x-156 = 0
4*-27+12*9-52*-3-156 = 0
Multiplique por (4x+12)^2
x²-13/4x+12=0
(4x+12)(x^2-13) = 0
4x^3-52x+12x^2-156 = 0
4x^3+12x^2-52x-156 = 0
4*-27+12*9-52*-3-156 = 0
Última edição por Nickds12 em Dom 21 Fev 2021, 05:32, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Explicar o (4x+12)^2)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Equação do 2º grau 3
De acordo com a questão, era pra provar que -4 não era raiz e que 3 era raiz da equação. Além disso, existe uma divisão e não uma multiplicação entre (4x +12) e (x²-13)Nickds12 escreveu:Só sair um pouco do padrão que o pessoal já treme. -3 é raiz.
Multiplique por 2(4x+12)
x²-13/4x+12=0
(4x+12)(x^2-13) = 0
4x^3-52x+12x^2-156 = 0
4x^3+12x^2-52x-156 = 0
4*-27+12*9-52*-3-156 = 0
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos