Equação do 2º grau 6
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau 6
Matemática Ideias e desafios-8
Página 87
2) A diferença entre dois números inteiros positivos é igual a 3. O quadrado do número maior menos o dobro do número menor é 86. Quais são esses números?
Resposta:
10 e 7
Página 87
2) A diferença entre dois números inteiros positivos é igual a 3. O quadrado do número maior menos o dobro do número menor é 86. Quais são esses números?
Resposta:
10 e 7
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equação do 2º grau 6
x - y = 3 --: x = 3+y (I)
x²-2y = 86
(3+y)²-2y=86
9 +6y+y²-2y = 86
y²-4y-77 = 0
Resolva...e encontre y depois x em (I)
x²-2y = 86
(3+y)²-2y=86
9 +6y+y²-2y = 86
y²-4y-77 = 0
Resolva...e encontre y depois x em (I)
petras- Monitor
- Mensagens : 2086
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação do 2º grau 6
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Equação do 2º grau 4
» Equação do 2º Grau
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau 2
» Equação do 2º Grau
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|