Equação 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação 2 grau
O(s) valor(es) de m para que a
equação x^2 + mx + 3 = 0 tenha apenas uma
raiz real é(são):
a) 0.
b) ±4
c) 12.
d) ±2 √3 .
e) inexistente para satisfazer esta condição
equação x^2 + mx + 3 = 0 tenha apenas uma
raiz real é(são):
a) 0.
b) ±4
c) 12.
d) ±2 √3 .
e) inexistente para satisfazer esta condição
dadinhamed- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 25
Localização : Foz do iguaçu, Paraná , brasil
Re: Equação 2 grau
Uma equação do 2º grau pode ter:
1) Duas raízes reais diferentes (∆ > 0)
2) Duas raízes complexas conjugadas (∆ < 0)
3) Duas raízes reais iguais (∆ = 0), o que significa uma raiz dupla:
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = m² - 4.1.3 ---> ∆ = m² - 12 ---> m² - 12 = 0 ---> m = ± 2.√3
1) Duas raízes reais diferentes (∆ > 0)
2) Duas raízes complexas conjugadas (∆ < 0)
3) Duas raízes reais iguais (∆ = 0), o que significa uma raiz dupla:
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = m² - 4.1.3 ---> ∆ = m² - 12 ---> m² - 12 = 0 ---> m = ± 2.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2 grau
Obg pela explicação deu pra entender mto bem. Só poderia me explicar porque o ∆=m²-12 ficou ---> m² - 12 =0 ?Elcioschin escreveu:Uma equação do 2º grau pode ter:
1) Duas raízes reais diferentes (∆ > 0)
2) Duas raízes complexas conjugadas (∆ < 0)
3) Duas raízes reais iguais (∆ = 0), o que significa uma raiz dupla:
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = m² - 4.1.3 ---> ∆ = m² - 12 ---> m² - 12 = 0 ---> m = ± 2.√3
dadinhamed- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 25
Localização : Foz do iguaçu, Paraná , brasil
Re: Equação 2 grau
Veja o que eu escrevi:
3) Duas raízes reais iguais (∆ = 0), o que significa uma raiz dupla:
3) Duas raízes reais iguais (∆ = 0), o que significa uma raiz dupla:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos