PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º grau - 21

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º grau - 21 Empty Equação do 2º grau - 21

Mensagem por rafaasot Sáb 01 maio 2010, 00:31

Mostre que para qualquer valor real não nulo de m a equação mx² + 2x + 1/m = 0 tem uma raiz real dupla.

Se tem raiz dupla /\ > 0

4 - 4*m*1/m > 0

4 - 4m/m > 0

0/m > 0

Gabarito:

Observe que /\ = 4 -4*m*1/m = 4 - 4 = 0 (foi mais ou menos o que eu fiz, eu acho que não entendi o que o exercício está pedindo)


Tenho a impressão de que já fiz essa questão, mas não encontrei por aqui.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau - 21 Empty Re: Equação do 2º grau - 21

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 01 maio 2010, 09:34

Raíz Dupla é (Duas raízes iguais)

Delta = 0
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau - 21 Empty Re: Equação do 2º grau - 21

Mensagem por rafaasot Sáb 01 maio 2010, 10:50

É verdade =/
putz, bagulho fácil mas eu tava com sono.

delta < 0 = sem raízes reais = parábola não intercepta o eixo das abscissas
delta = 0 = raíz dupla = parábola intercepta em um ponto o eixo das abscissas
delta > 0 = raízes distintas = parábola intercepta em dois pontos o eixo das abscissas

certo ?
era sono mesmo
Shocked

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau - 21 Empty Re: Equação do 2º grau - 21

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 01 maio 2010, 10:51

É isso ai Rafa!
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau - 21 Empty Re: Equação do 2º grau - 21

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos