EQUAÇÃO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Para realizar uma expedição científica, um grupo de pesquisadores planejou percorrer, todos os dias, a mesma quilometragem, de um total de 2520 km Como a partida foi atrasada em 3 diass, o grupo precisou aumentar em 70 km sua quilometragem diária, para chgar na data prevista .Qual o número de dias utilizados para realizar o percurso?
Resposta: 9 dias
Agradeço.
Resposta: 9 dias
Agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: EQUAÇÃO DO 2º GRAU
q = quilometrgem diária
d = número de dias
d*q = 2520
(d - 3)*(q + 70) = 2520 ----> d*q + 70*d - 3q - 210 = 2520 ----> 2520 + 70*d - 3q - 210 = 2520 ----> 70*d - 3q = 210
70*d - 3*(2520/d) = 210 ----> 70*d² - 7560 = 210*d ----> 7*d² - 21*d - 756 = 0 ----> d² - 3*d - 108 = 0
Agora é contigo
d = número de dias
d*q = 2520
(d - 3)*(q + 70) = 2520 ----> d*q + 70*d - 3q - 210 = 2520 ----> 2520 + 70*d - 3q - 210 = 2520 ----> 70*d - 3q = 210
70*d - 3*(2520/d) = 210 ----> 70*d² - 7560 = 210*d ----> 7*d² - 21*d - 756 = 0 ----> d² - 3*d - 108 = 0
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do 2º grau 2
» Equação do 2º grau 4
» Equação do 2º grau IV
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau 4
» Equação do 2º grau IV
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|