Equação do 2º Grau II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau II
Forme a equação do 2º grau cuja as raizes sejam tres vezes a inversa do quadrado das raizes de x²+x+12=0
A resposta é (48x²+23x+3= 0)
Acho que tem algum erro nessa tambem:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2%2Bx%2B12
https://www.wolframalpha.com/input/?i=48x%5E2%2B23x%2B3%3D0
A resposta é (48x²+23x+3= 0)
Acho que tem algum erro nessa tambem:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2%2Bx%2B12
https://www.wolframalpha.com/input/?i=48x%5E2%2B23x%2B3%3D0
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação do 2º Grau II
1) x² + x + 12 = 0 ----> Raízes: r, s
1.a) r.s = 12 ---> r².s² = 144 ---> I
1.b) r + s = - 1 ---> (r + s)² = (-1)² ---> r² + s² + 2.r.s = 1 ----> II
I em II ---> r² + s² + 2.12 = 1 ---> r² + s² = - 23 ---> III
2) ax² + bx + c = 0 ----> Raízes t, u
2.a) t = 3/r² ---> u = 3/s²
2.b) t + u = - b/a ---> 3/r² + 3/s² = - b/a ---> 3.(r² + s²)/r².s² = - b/a ---> 3.(-23)/144 = -b/a --->
b = 23a/48
2.c) t.u = c/a ---> (3/r²).(3/s²) = c/a ----> 9/r².s² = c/a ---> 9/144 = c/a ---> c = a/16
ax² + bx + c = 0 ---> ax² + (23a/48).x + a/16 = 0 ---> 48x² + 23x + 3 = 0
1.a) r.s = 12 ---> r².s² = 144 ---> I
1.b) r + s = - 1 ---> (r + s)² = (-1)² ---> r² + s² + 2.r.s = 1 ----> II
I em II ---> r² + s² + 2.12 = 1 ---> r² + s² = - 23 ---> III
2) ax² + bx + c = 0 ----> Raízes t, u
2.a) t = 3/r² ---> u = 3/s²
2.b) t + u = - b/a ---> 3/r² + 3/s² = - b/a ---> 3.(r² + s²)/r².s² = - b/a ---> 3.(-23)/144 = -b/a --->
b = 23a/48
2.c) t.u = c/a ---> (3/r²).(3/s²) = c/a ----> 9/r².s² = c/a ---> 9/144 = c/a ---> c = a/16
ax² + bx + c = 0 ---> ax² + (23a/48).x + a/16 = 0 ---> 48x² + 23x + 3 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º Grau II
Valeu Elcioschin!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau
» Equação do 3° grau
» Equação do 2° Grau - 9° ano
» Equação do 1º grau
» Equação do 4º grau
» Equação do 3° grau
» Equação do 2° Grau - 9° ano
» Equação do 1º grau
» Equação do 4º grau
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|