PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2 grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do 2 grau Empty Equação do 2 grau

Mensagem por joaocb04 Seg 29 Jul 2024, 18:23

Na equação 5x2-2px-p=0, a soma dos quadrados das raizes é 104/25. Vale então dizer que o valor positivo de p será equivalente a:

joaocb04
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/03/2021
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau Empty Re: Equação do 2 grau

Mensagem por Lipo_f Seg 29 Jul 2024, 18:53

x1 + x2 = S => S² = x1² + x2² + 2x1x2, então x1² + x2² = S² - 2P = (2p/5)² - 2(-p)/5 = 4p²/25 + 2p/5 = 104/25 => p = -13/2 ou 4, logo p = 4.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau Empty Re: Equação do 2 grau

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Jul 2024, 18:58

Enunciado incompleto: faltaram as alternativas e/ou o gabarito, se souber
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau Empty Re: Equação do 2 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos