Equação do 2º grau 5
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau 5
Matemática Ideias e desafios -8
Página 62.
1) Observe a equação x²-18x+81=100 e responda:
a) A expressão que está no primeiro membro é um trinômio quadrado perfeito?
b) Qual é o conjunto solução dessa equação?
Respostas:
a) sim
b) s=(-1,19)
Página 62.
1) Observe a equação x²-18x+81=100 e responda:
a) A expressão que está no primeiro membro é um trinômio quadrado perfeito?
b) Qual é o conjunto solução dessa equação?
Respostas:
a) sim
b) s=(-1,19)
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equação do 2º grau 5
ôôô... Carolzita, não se garante nessa? tá fácil.
a)
(x - 9)² = x² - 18x + 81 -----> quadrado perfeito
b)
x² - 18x + 81 = 100
x² - 18x - 19 = 0
∆ = (-18)² -4.(-19) = 400 -----> √∆ = +- 20
x = 9 +- 10
x' = -1
x" = 19
a)
(x - 9)² = x² - 18x + 81 -----> quadrado perfeito
b)
x² - 18x + 81 = 100
x² - 18x - 19 = 0
∆ = (-18)² -4.(-19) = 400 -----> √∆ = +- 20
x = 9 +- 10
x' = -1
x" = 19
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação do 2º grau 5
OK. Se soubesse não perguntava.
Mesmo assim se garante!
Obrigada de qualquer forma.
Mesmo assim se garante!
Obrigada de qualquer forma.
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equação do 2º grau 5
'tava brincando contigo, Carolzita.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau 2
» Equação do 2º grau 4
» Equação do 2º grau IV
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau 2
» Equação do 2º grau 4
» Equação do 2º grau IV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|