Equação do 1 grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1 grau
Um vendedor de frutas tinha uma determinada quantidade de melancias. Ao primeiro freguês, vendeu metade do que tinha e mais meia melancia ; ao segundo, vendeu metade do que restou e mais meia melancia; ao terceiro freguês voltou a vender metade do que tinha mais meia melancia. Sabendo que o vendedor ficou sem melancias ao vender aos três fregueses, quantas melancias o vendedor tinha no início?
R : 7
R : 7
yanmickael- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/11/2014
Idade : 25
Localização : RIO DE JANEIRO - BRASIL
Re: Equação do 1 grau
x melancias
Vendeu para o 1º (x/2 + 1/2) ---> Sobrou x - (x/2 + 1/2) = (x/2 - 1/2)
Vendeu para o 2º (x/2 - 1/2)/2 + 1/2 = x/4 + 1/4 ---> Sobrou (x/2 - 1/2) - (x/4 + 1/4) = (x/4 - 1/4)
Proceda de modo similar para o 3º e iguale o que sobrar a zero e calcule x
Vendeu para o 1º (x/2 + 1/2) ---> Sobrou x - (x/2 + 1/2) = (x/2 - 1/2)
Vendeu para o 2º (x/2 - 1/2)/2 + 1/2 = x/4 + 1/4 ---> Sobrou (x/2 - 1/2) - (x/4 + 1/4) = (x/4 - 1/4)
Proceda de modo similar para o 3º e iguale o que sobrar a zero e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 1 grau
Um outro modo de resolver:
continuando os passos que o mestre Elcioschin disse:
Vendeu para o 3° x- x/2 -1/2 -1/2(x/2 -1/2) -1/2 +1/2 =1/2(x/4 -3/4) +1/2
como a questão disse que para o 3° vendeu metade do que sobrou mais meia melancia então a metade do que ele vendeu é igual a meia melancia:
1/2(x/4 -3/4)=1/2
x/4=1+3/4
x=7
continuando os passos que o mestre Elcioschin disse:
Vendeu para o 3° x- x/2 -1/2 -1/2(x/2 -1/2) -1/2 +1/2 =1/2(x/4 -3/4) +1/2
como a questão disse que para o 3° vendeu metade do que sobrou mais meia melancia então a metade do que ele vendeu é igual a meia melancia:
1/2(x/4 -3/4)=1/2
x/4=1+3/4
x=7
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 25
Localização : Manaus - AM - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° grau
» Equação do 1 grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
» Equação do 1 grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|