Operações básicas com polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações básicas com polinômios
(Puc) O polinômio P(x) = (x-1).(x-2)^2.(x-3)^3. ... .(x-10)^10 tem grau:
a) 10
b) 10!
c) 10^2
d) 110
e) 110/2
a) 10
b) 10!
c) 10^2
d) 110
e) 110/2
Guilherme Santos1- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/09/2022
Re: Operações básicas com polinômios
Gabarito errado!
São 10 monômios e cada um contém x ---> x.x.x. ... .x = x10 ---> grau 10
E são 1 + 2 + 3 + ..... + 10 = 55 raízes
São 10 monômios e cada um contém x ---> x.x.x. ... .x = x10 ---> grau 10
E são 1 + 2 + 3 + ..... + 10 = 55 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Guilherme Santos1 gosta desta mensagem
Re: Operações básicas com polinômios
Muito obrigado pela resolução! Assim que entendi fui conferir o gabarito e a resposta do Sr. coincide com a alternativa e) mesmo, só que o resultado 55 está como 110/2.Elcioschin escreveu:Gabarito errado!
São 10 monômios e cada um contém x ---> x.x.x. ... .x = x10 ---> grau 10
E são 1 + 2 + 3 + ..... + 10 = 55 raízes
Guilherme Santos1- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/09/2022
Re: Operações básicas com polinômios
Cuidado!
O que a questão pediu foi o grau do polinômio e eu mostrei que o grau é 10
Logo, o gabarito está errado!
Se a questão tivesse pedido a quantidade de raízes, aí sim, seria 55 = 110/2
O que a questão pediu foi o grau do polinômio e eu mostrei que o grau é 10
Logo, o gabarito está errado!
Se a questão tivesse pedido a quantidade de raízes, aí sim, seria 55 = 110/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Guilherme Santos1 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Operações básicas
» Operações com polinômios
» Operações básicas
» Operações basicas
» equações básicas
» Operações com polinômios
» Operações básicas
» Operações basicas
» equações básicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|