Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 30
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 30
Faça o gráfico de cada uma das funções definidas de R em R pelas leis seguintes, destacando a raiz( se houver) e o respectivo conjunto imagem:
F(x) = -4*(1/2)^x
Não consegui achar a imagem.
Gabarito: raiz: não há
Imagem: y < 0
F(x) = -4*(1/2)^x
Não consegui achar a imagem.
Gabarito: raiz: não há
Imagem: y < 0
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 30
Para todo a > 0 (diferente de 1), vale a^x > 0
Então, se y = -4*(1/2)^x, tenho:
(1/2)^x > 0
4(1/2)^x > 0
-4(1/2)^x < 0
y < 0, a sua imagem.
Então, se y = -4*(1/2)^x, tenho:
(1/2)^x > 0
4(1/2)^x > 0
-4(1/2)^x < 0
y < 0, a sua imagem.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 30
Desenhe o gráfico. Passa por (-1, -, (0, -4), (1, -2), (2, -1), (4, - 1/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 30
Lipo_f escreveu:Para todo a > 0 (diferente de 1), vale a^x > 0
Então, se y = -4*(1/2)^x, tenho:
(1/2)^x > 0
4(1/2)^x > 0
-4(1/2)^x < 0
y < 0, a sua imagem.
Quando eu tenho apenas um número multiplicando a base que está com a incógnita a imagem será y > 0 se o número que ta multiplicando é positivo e será y < 0 se o número que ta multiplicando é negativo?
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 30
Não entendi sua dúvida:
Para qualquer valor real de x ---> (1/2)x > 0
Se este valor for multiplicado por um valor negativo (-4) o resultado final será negativo.
Para qualquer valor real de x ---> (1/2)x > 0
Se este valor for multiplicado por um valor negativo (-4) o resultado final será negativo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 30
Elcioschin escreveu:Não entendi sua dúvida:
Para qualquer valor real de x ---> (1/2)x > 0
Se este valor for multiplicado por um valor negativo (-4) o resultado final será negativo.
Sim é essa dúvida mesmo, minha dúvida era saber se independente de qual seja o número negativo que ta multiplicando (1/2)^ x se a imagem seria sempre y < 0. E se for positivo qualquer que seja o número multiplicando (1/2)^x será y > 0
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 9
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 10a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 15
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 9
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 10a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 15
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos