Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 10a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 10a
Resolva em R as inequações:
a) 4^x + 16 > 10*2^x
Gabarito: x< 1 ou x > 3
a) 4^x + 16 > 10*2^x
Gabarito: x< 1 ou x > 3
Última edição por brunoriboli em Ter 06 Ago 2024, 13:59, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 10a
(2²)x + 16 > 10.2x
(2x)² - 10.(2x) + 16 > 0 ---> Parábola com concavidade para cima ---> Raízes:
2x = 8 ---> 2x = 2³ ---> x = 3
2x = 2 ---> 2x = 2¹ ---> x = 1
A função do 1º membro é positiva logo x < 1 ou x > 3
(2x)² - 10.(2x) + 16 > 0 ---> Parábola com concavidade para cima ---> Raízes:
2x = 8 ---> 2x = 2³ ---> x = 3
2x = 2 ---> 2x = 2¹ ---> x = 1
A função do 1º membro é positiva logo x < 1 ou x > 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 10a
Elcioschin escreveu:(2²)x + 16 > 10.2x
(2x)² - 10.(2x) + 16 > 0 ---> Parábola com concavidade para cima ---> Raízes:
2x = 8 ---> 2x = 2³ ---> x = 3
2x = 2 ---> 2x = 2¹ ---> x = 1
A função do 1º membro é positiva logo x < 1 ou x > 3
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 42
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 35
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 39a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 35
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 39a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos