Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
Sugestão para começar:
a² = b² + c² ---> a² - b² = c² ---> (a + b).(a - b) = c²
Aplique loga+b e monte equação I
Aplique loga-b e monte equação II
Tente resolver o sistema.
a² = b² + c² ---> a² - b² = c² ---> (a + b).(a - b) = c²
Aplique loga+b e monte equação I
Aplique loga-b e monte equação II
Tente resolver o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
Elcioschin escreveu:Sugestão para começar:
a² = b² + c² ---> a² - b² = c² ---> (a + b).(a - b) = c²
Aplique loga+b e monte equação I
Aplique loga-b e monte equação II
Tente resolver o sistema.
Não entendi o que quer dizer aplicar log e montar a equação I e II.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
Aplicar log com bases diferentes nos dois membros da equação.
Você obterá duas novas equações.
Você obterá duas novas equações.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 41
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 41
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|