Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
A massa m(t) de um certo material radioativo no instante t anos é expressa por
m(t)=m0 . a^t
sendo m0 a massa inicial e “a” um número real positivo. Em um período de 14.000 anos, a massa do material sofre uma redução de 80%. Calcule:
b) o percentual da massa inicial que restará em 100.000 anos
Respostas:
b) 0,001%
m(t)=m0 . a^t
sendo m0 a massa inicial e “a” um número real positivo. Em um período de 14.000 anos, a massa do material sofre uma redução de 80%. Calcule:
b) o percentual da massa inicial que restará em 100.000 anos
Respostas:
b) 0,001%
Última edição por brunoriboli em Seg 26 Ago 2024, 19:01, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
m(t) = m(0).at
I) Redução de 80 % ---> m(t) = (1 - 80/100) ---> m(t) = 0,2.m(0) --->
0,2.m(0) = m(0).a14 000 ---> 2/10 = a14 000
Aplique log decimal, faça log2 ~= 0,3 e calcule a
II) Faça t = 100 000 anos e calcule m(100 000)
I) Redução de 80 % ---> m(t) = (1 - 80/100) ---> m(t) = 0,2.m(0) --->
0,2.m(0) = m(0).a14 000 ---> 2/10 = a14 000
Aplique log decimal, faça log2 ~= 0,3 e calcule a
II) Faça t = 100 000 anos e calcule m(100 000)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
Elcioschin escreveu:m(t) = m(0).at
I) Redução de 80 % ---> m(t) = (1 - 80/100) ---> m(t) = 0,2.m(0) --->
0,2.m(0) = m(0).a14 000 ---> 2/10 = a14 000
Aplique log decimal, faça log2 ~= 0,3 e calcule a
II) Faça t = 100 000 anos e calcule m(100 000)
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 39a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|