Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
Resolva em R as seguintes equações logarítmicas:
a) log4 {2*log5 [3+log3 (x+2)]} = 1/2
Gabarito: 7
a) log4 {2*log5 [3+log3 (x+2)]} = 1/2
Gabarito: 7
Última edição por brunoriboli em Seg 26 Ago 2024, 11:47, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
1/2 = log4(2)
2*log5[3+log3(x+2)] = 2 ---> log5[3+log3(x+2)] = 1 ---> log5[3+log3(x+2)] = log5(5)
3 + log3(x+2) = 5 ---> log3(x+2) = 2 ---> x + 2 = 3² ---> x =7
2*log5[3+log3(x+2)] = 2 ---> log5[3+log3(x+2)] = 1 ---> log5[3+log3(x+2)] = log5(5)
3 + log3(x+2) = 5 ---> log3(x+2) = 2 ---> x + 2 = 3² ---> x =7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
Elcioschin escreveu:1/2 = log4(2)
2*log5[3+log3(x+2)] = 2 ---> log5[3+log3(x+2)] = 1 ---> log5[3+log3(x+2)] = log5(5)
3 + log3(x+2) = 5 ---> log3(x+2) = 2 ---> x + 2 = 3² ---> x =7
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 39a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|