Estudo dos gases e trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Estudo dos gases e trabalho
Em uma transformação isobárica, 12,5 mols
de um gás perfeito variam sua temperatura
de 100 K para 300 K. O trabalho realizado
pelo gás, em atm.l, vale:
Dado: Constante universal dos gases, R=
0,082 atm.l / (mol K)
a) 2,05 x 10²
b) 2,05 x 10³
c) 2,05 x 104
d) 2,05 x 105
Gabarito a
Não entendi como relaciona trabalho aos gases
de um gás perfeito variam sua temperatura
de 100 K para 300 K. O trabalho realizado
pelo gás, em atm.l, vale:
Dado: Constante universal dos gases, R=
0,082 atm.l / (mol K)
a) 2,05 x 10²
b) 2,05 x 10³
c) 2,05 x 104
d) 2,05 x 105
Gabarito a
Não entendi como relaciona trabalho aos gases
rick_547- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: Estudo dos gases e trabalho
W = n . R . ∆Trick_547 escreveu:Em uma transformação isobárica, 12,5 mols
de um gás perfeito variam sua temperatura
de 100 K para 300 K. O trabalho realizado
pelo gás, em atm.l, vale:
Dado: Constante universal dos gases, R=
0,082 atm.l / (mol K)
a) 2,05 x 10²
b) 2,05 x 10³
c) 2,05 x 104
d) 2,05 x 105
Gabarito a
Não entendi como relaciona trabalho aos gases
W = 12,5 . 0,082 . (300-100)
W = 105 J = 2,05 . 102 J
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
rick_547 gosta desta mensagem
Re: Estudo dos gases e trabalho
Obrigado!
rick_547- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/09/2024
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|