Estudo dos gases!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Estudo dos gases!
um recipiente que nao se dilata e que contem um gas perfeito nas CNTP, possui um orificio de 2cm² de area que é mantido fechado por um solido de 0,4kg, apoiado sobre ele. Aquecendo esse gás a nebos temperatura que provocará vazamento será:
DADOS: pressão atimosferica normal: 1.10 a quinta Pa. g= 10m/s²
a)22,4 ºC
b)36,8 ºC
c)54,6 ºC
d)91,4ºC
e)136,5ºC
respondam por favor, e obrigada (:
DADOS: pressão atimosferica normal: 1.10 a quinta Pa. g= 10m/s²
a)22,4 ºC
b)36,8 ºC
c)54,6 ºC
d)91,4ºC
e)136,5ºC
respondam por favor, e obrigada (:
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Estudo dos gases!
Esta questão deve ser colocada em Hidrostática e Pressão dos Gases
Discussão conceitual: quando a pressão interna, após o aquecimento, igualar a pressão externa mais a pressão exercida pelo peso do objeto que veda o orifício, o gás estará na iminência de escapar. O volume do recipiente se manterá constante, caracterizando uma transformação Isométrica. As CNTP (condições normais de temperatura e pressão) são caracterizadas por: T=273 K e P=105 Pa. A área do orifício deve ser convertida em unidade do SI (Sistema Internacional)
portanto a pressão externa, que deve ser igualada pela pressão do gás, é de
A transformação gasosa é isométrica
Discussão conceitual: quando a pressão interna, após o aquecimento, igualar a pressão externa mais a pressão exercida pelo peso do objeto que veda o orifício, o gás estará na iminência de escapar. O volume do recipiente se manterá constante, caracterizando uma transformação Isométrica. As CNTP (condições normais de temperatura e pressão) são caracterizadas por: T=273 K e P=105 Pa. A área do orifício deve ser convertida em unidade do SI (Sistema Internacional)
portanto a pressão externa, que deve ser igualada pela pressão do gás, é de
A transformação gasosa é isométrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos Gases
» Estudo dos Gases III
» estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos Gases III
» estudo dos gases
» Estudo dos Gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos