Estudo dos gases
+2
maico33LP
Valeska Rodrigues
6 participantes
Página 1 de 1
Estudo dos gases
Os recipientes I, II, III e IV contêm
substâncias gasosas nas mesmas condições de
temperatura e pressão.
O princípio de Avogadro permite-nos afirmar que o
número
a) de átomos de oxigênio é maior em I.
b) de átomos de hidrogênio é igual em III e IV.
c) de átomos de carbono é maior em I.
d) total de átomos é igual em III e IV.
e) total de átomos é igual em II e III.
GABARITO: E
substâncias gasosas nas mesmas condições de
temperatura e pressão.
O princípio de Avogadro permite-nos afirmar que o
número
a) de átomos de oxigênio é maior em I.
b) de átomos de hidrogênio é igual em III e IV.
c) de átomos de carbono é maior em I.
d) total de átomos é igual em III e IV.
e) total de átomos é igual em II e III.
GABARITO: E
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Estudo dos gases
Pela constante de avogrado, 6.10^23 equivale a 22,4 Litros.
CO2:
6.10^23 - 22,4l
x - 50l
X=13,39.20^3 moléculas.
ETANO:
6.10^23 - 22,4l
x - 24l
X=6,69.
Como são 3 átomos de CO2, teremos 13,39.3= 40.10^23
Como são 6 átomos de etano, teremos 6,69.6 = 40.10^23
Logo, o número de átomos são iguais
CO2:
6.10^23 - 22,4l
x - 50l
X=13,39.20^3 moléculas.
ETANO:
6.10^23 - 22,4l
x - 24l
X=6,69.
Como são 3 átomos de CO2, teremos 13,39.3= 40.10^23
Como são 6 átomos de etano, teremos 6,69.6 = 40.10^23
Logo, o número de átomos são iguais
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Estudo dos gases
maico33LP escreveu:Pela constante de avogrado, 6.10^23 equivale a 22,4 Litros.
CO2:
6.10^23 - 22,4l
x - 50l
X=13,39.20^3 moléculas.
ETANO:
6.10^23 - 22,4l
x - 24l
X=6,69.
Como são 3 átomos de CO2, teremos 13,39.3= 40.10^23
Como são 6 átomos de etano, teremos 6,69.6 = 40.10^23
Logo, o número de átomos são iguais
Cara, por que 3 átomos de CO2 e 6 átomos de etano?
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Estudo dos gases
A molécula de CO2 tem 3 átomos -> 1 carbono e dois oxigênios
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Estudo dos gases
Thálisson C escreveu:A molécula de CO2 tem 3 átomos -> 1 carbono e dois oxigênios
Não tinha me atentado, obrigado.
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Estudo dos gases
Como são 3 átomos NA molécula de CO2.... e não 3 átomos de CO2, CO2 não é átomo. Presta atenção na forma como escreve.
diegomed45- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/05/2016
Idade : 28
Localização : Ilhéus Bahia Brasil
Re: Estudo dos gases
Por que não pode ser a D? Já q o princípio de Avogadro diz que volumes iguais de gases diferentes, sob as
mesmas condições de pressão e temperatura, contêm o mesmo número de partículas.
mesmas condições de pressão e temperatura, contêm o mesmo número de partículas.
Lara000- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 13/12/2016
Idade : 28
Localização : itabuna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|