Estudo dos gases
3 participantes
Página 1 de 1
Estudo dos gases
Considerando o gás metano (CH4) como ideal, qual a variação do
volume ocupado por uma amostra desse gás se a temperatura passa
de 27 °C para 77 °C, em uma transformação isobárica?
a)Exatamente 100 % do volume inicial.
b)Aproximadamente 84 % do volume inicial.
c)Exatamente 16 % do volume inicial.
d)Aproximadamente 300 % do volume inicial.
e)Aproximadamente 116 % do volume inicial.
gabarito letra E
volume ocupado por uma amostra desse gás se a temperatura passa
de 27 °C para 77 °C, em uma transformação isobárica?
a)Exatamente 100 % do volume inicial.
b)Aproximadamente 84 % do volume inicial.
c)Exatamente 16 % do volume inicial.
d)Aproximadamente 300 % do volume inicial.
e)Aproximadamente 116 % do volume inicial.
gabarito letra E
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Estudo dos gases
isobárica:
V/T = K
V1/300 = V2/350
v1 ------> 100%
v2 ------> x
300 V2/350 ------> 100%
v2 ------> x
x Aproximadamente 116 %
V/T = K
V1/300 = V2/350
v1 ------> 100%
v2 ------> x
300 V2/350 ------> 100%
v2 ------> x
x Aproximadamente 116 %
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Estudo dos gases
usa apenas a relaçao
Po*Vo/To=Pf*Vo/To
pressao constante entao voçe nao o considera
Vo/300=Vf/350 (lembrando se que tem que estar a temperatura em kelvin para obte la soma apenas com 273)
Vf/Vo=350/300=1,166666....
como está em por cento multiplica por 100
que dá aproximadamente 116%
Po*Vo/To=Pf*Vo/To
pressao constante entao voçe nao o considera
Vo/300=Vf/350 (lembrando se que tem que estar a temperatura em kelvin para obte la soma apenas com 273)
Vf/Vo=350/300=1,166666....
como está em por cento multiplica por 100
que dá aproximadamente 116%
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Estudo dos gases
aahh, eu tava colocando a temperatura em celsius :T Muito obrigada
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Estudo dos gases
isso é normal,ás vezes cometemos erros bobos!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases!
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases!
» Estudo dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|