Estudo dos gases
4 participantes
Página 1 de 1
Estudo dos gases
Em condições idênticas de pressão e temperatura, isolam-se as seguintes amostras gasosas:
1. 10 L de xenônio;
2. 20 L de cloro;
3. 30 L de butano (C4H10);
4. 40 L de dióxido de carbono;
5. 50 L de neônio.
A amostra com maior massa, expressa em gramas, é a:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
1. 10 L de xenônio;
2. 20 L de cloro;
3. 30 L de butano (C4H10);
4. 40 L de dióxido de carbono;
5. 50 L de neônio.
A amostra com maior massa, expressa em gramas, é a:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Estudo dos gases
Sabemos que 1mol-----22,4L. O exercício deve te dar as massas dos átomos que compõem as substâncias!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Estudo dos gases
Sim. Fiz dessa forma, mas o resultado não bate.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Estudo dos gases
Respondi da seguinte maneira que chegou a letra D( correta de acordo com o Livro Feltre)
Xe
1mol----22,4l----131g (massa atômica nesse caso)
Então---10l----- x = 1310/22,4 => 58g
Cl2
1mol----22,4l----70g(massa molecular)
Então---20l------x = 62,5
Assim por diante...
mC4H10 = 77g
mCO2 = 78g
mNe = 44g
LOGO A MAIOR MASSA É DO CO2!
Xe
1mol----22,4l----131g (massa atômica nesse caso)
Então---10l----- x = 1310/22,4 => 58g
Cl2
1mol----22,4l----70g(massa molecular)
Então---20l------x = 62,5
Assim por diante...
mC4H10 = 77g
mCO2 = 78g
mNe = 44g
LOGO A MAIOR MASSA É DO CO2!
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Estudo dos gases
Retomando o post.
Para esse exercício você deve levar duas coisas em conta: a massa molar e o volume.
Vamos lembrar que: PV = nRT
PV = (m/M)RT
logo: m = PVM/RT
Sendo assim, a massa é diretamente proporcional ao volume (m ∝ V) e à massa molar (m ∝ M). Se todas as amostras estão à mesma temperatura e à mesma pressão, e sendo a constante universal dos gases a mesma para todos, faz-se a multiplicação entre o volume e a massa molar e se decide quem possui o maior número.
Para simplificação:
m = M.V
mXe = MXe . VXe = 131.10
mXe = 1310
Faça o mesmo para os outros.
mCl = 35,5 . 20 = 710
mC₄H₁₀= 58.30 = 1740
mCO₂ = 44.40 = 1760
mNe = 20,2.50 = 1010
Como mCO₂ obteve o maior número, esta será a amostra que contém a maior massa.
Para esse exercício você deve levar duas coisas em conta: a massa molar e o volume.
Vamos lembrar que: PV = nRT
PV = (m/M)RT
logo: m = PVM/RT
Sendo assim, a massa é diretamente proporcional ao volume (m ∝ V) e à massa molar (m ∝ M). Se todas as amostras estão à mesma temperatura e à mesma pressão, e sendo a constante universal dos gases a mesma para todos, faz-se a multiplicação entre o volume e a massa molar e se decide quem possui o maior número.
Para simplificação:
m = M.V
mXe = MXe . VXe = 131.10
mXe = 1310
Faça o mesmo para os outros.
mCl = 35,5 . 20 = 710
mC₄H₁₀= 58.30 = 1740
mCO₂ = 44.40 = 1760
mNe = 20,2.50 = 1010
Como mCO₂ obteve o maior número, esta será a amostra que contém a maior massa.
RubroCP- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|