Estudo dos gases
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo dos gases
Sera que alguem poderia me explicar como resolve essa questão?
Certa massa de um gás ocupa o volume de 8 L quando submetida à pressão de 2
atm e a uma temperatura T. Que volume essa esma massa ocupará quando estiver
submetida à pressão de 2,5 atm e à mesma temperatura T ?
Certa massa de um gás ocupa o volume de 8 L quando submetida à pressão de 2
atm e a uma temperatura T. Que volume essa esma massa ocupará quando estiver
submetida à pressão de 2,5 atm e à mesma temperatura T ?
iarajp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 47
Localização : Recife-PE
Re: Estudo dos gases
Aplicando a equação de Clapeyron:
P.V = n.R.T
2.8 = n.0,082.T (I)
P.V = n.R.T
2,5.V = n. 0,082. T (II)
n.0,082.T (I) = n. 0,082. T (II)
2.8 = 2,5.V
V = 6,4 atm
P.V = n.R.T
2.8 = n.0,082.T (I)
P.V = n.R.T
2,5.V = n. 0,082. T (II)
n.0,082.T (I) = n. 0,082. T (II)
2.8 = 2,5.V
V = 6,4 atm
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos Gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos