Estudo dos gases
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo dos gases
O limite superior recomendado de amônia em um ambiente de trabalho é de 50 ppm em volume. Considere que um determinado indivíduo inspira cerca de 39 kg de ar por dia e que o mesmo trabalha numa fábrica que respeita o limite superior recomendado de amônia. A quantidade máxima de gás amônia que aquele indivíduo poderá inalar, após um dia de oito horas de trabalho, será, em mL:
Dados: ppm= partes por milhão
densidade do ar = 1,3 g/L
a) 5.000
b) 500
c) 50
d) 5
e)0,5
Dados: ppm= partes por milhão
densidade do ar = 1,3 g/L
a) 5.000
b) 500
c) 50
d) 5
e)0,5
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Estudo dos gases
Ele quer o volume em 8 horas de trabalho,no entanto, ele diz que em 24 horas são inalados 39 kg portanto, aplica-se a regra de 3:
24h------39kg
8h-------t d=m/v -> 1,3=13000g/v-> v=10000L
t=13kg
50L/10 elevaddo a 6=v/10000L -> V=50.10 elevado a -2= 500mL.
24h------39kg
8h-------t d=m/v -> 1,3=13000g/v-> v=10000L
t=13kg
50L/10 elevaddo a 6=v/10000L -> V=50.10 elevado a -2= 500mL.
HildelFilho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/01/2020
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos