PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos Gases

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Estudo dos Gases

Mensagem por Get This Seg 18 Fev 2013, 13:51

FGV - Dois gases ideais ocupam os balões A e B. Conhecendo-se as relações:
Va = 2Vb
Pa = 2Pb
5Ta = Tb
e que o número de mols de B é igual a 20, concluímos que o número de mols de A é:


Tem uma resposta na internet, segue abaixo:
Pb.Vb = nb.R.Tb ~~~~>Pb.Vb = 20.R.Tb
(Pb.Vb)/(R.Tb) = 20
Balão A :
Pa.Va = na.R.Ta
2Pb.2Vb = na.R.Tb/5
4.(Pb.Vb) = na.R.Tb/5

(Pb.Vb)/(R.Tb) = na/20
20 = na/20
na = 400 mols

Porém acho que tem um erro na parte em vermelho, não entendi porque ficou 4 fora, multiplicando o (pb.vb) era pra ficar 2 não? Acho que ela está errada então fui fazer aqui e não deu também..
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Re: Estudo dos Gases

Mensagem por Euclides Seg 18 Fev 2013, 14:01


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Re: Estudo dos Gases

Mensagem por Get This Seg 18 Fev 2013, 17:34

Ah okk. Entendi bem, dá pra fazer isolando as iguais, no caso o R.. Eu costumo dividir as equações e cortar, dá o mesmo resultado. obrigado Euclides Very Happy
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Re: Estudo dos Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos