Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
Resolva em R a inequação: (log_3 x)²-3 >= 2*log_3 (x)
Gabarito: 0 < x <= 1/3 ou x >= 27
Gabarito: 0 < x <= 1/3 ou x >= 27
Última edição por brunoriboli em Sex 23 Ago 2024, 18:04, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
Por favor, poste uma foto do enunciado original, para evitar mais de uma interpretação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
Seu enunciado ficou totalmente diferente da figura: no 1º membro o logaritmando é apenas x e não
(x - 3) como vc digitou:
[log3x]² - 3 ≥ 2.log3x ---> Restrição ---> x > 0
[log3x]² - 2.log3x - 3 ≥ 0 ---> Função do 2º grau na varável log3x
∆ = (-2)² - 4.1.(-3) ---> ∆ = 16 ---> √∆ = 4 ---> Raízes: - 1 e 3
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ele é nula para as raízes e é positiva para log3x < -1 ou log3x > 3
Complete
(x - 3) como vc digitou:
[log3x]² - 3 ≥ 2.log3x ---> Restrição ---> x > 0
[log3x]² - 2.log3x - 3 ≥ 0 ---> Função do 2º grau na varável log3x
∆ = (-2)² - 4.1.(-3) ---> ∆ = 16 ---> √∆ = 4 ---> Raízes: - 1 e 3
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ele é nula para as raízes e é positiva para log3x < -1 ou log3x > 3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
Elcioschin escreveu:Seu enunciado ficou totalmente diferente da figura: no 1º membro o logaritmando é apenas x e não
(x - 3) como vc digitou:
[log3x]² - 3 ≥ 2.log3x ---> Restrição ---> x > 0
[log3x]² - 2.log3x - 3 ≥ 0 ---> Função do 2º grau na varável log3x
∆ = (-2)² - 4.1.(-3) ---> ∆ = 16 ---> √∆ = 4 ---> Raízes: - 1 e 3
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ele é nula para as raízes e é positiva para log3x < -1 ou log3x > 3
Complete
Ah verdade. Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
Por favor, EDITe o enunciado original, corrigindo o erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
Elcioschin escreveu:Por favor, EDITe o enunciado original, corrigindo o erro.
Pronto. Valeu
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
Para escrever índices ou expoentes
a3 ---> digite a[sub.]3[/sub.], sem os dois pontos
xn ---> digite x[sup.]n[/sup.], sem os dois pontos
a3 ---> digite a[sub.]3[/sub.], sem os dois pontos
xn ---> digite x[sup.]n[/sup.], sem os dois pontos
Última edição por Elcioschin em Sex 23 Ago 2024, 19:18, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
Elcioschin escreveu:Para escrever índices ou expoentes
log3x ---> digite log000].]3[/sub.]---> sem os dois pontos
xn ---> digite x[sup.]n[/sup.], sem os dois pontos
Ok obrigado
log3
xn
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 41
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 41
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|