Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
Admitindo que log 8 = p, obtenha, em função de p:
a) log 16
b) log 1,28
Gabarito: a) 4p/3 b) 7p/3 -2
Como eu fiz:
a) log 16 = log 8*2 = log 8 + log 2 = p +0,3
b) log 1,28 = log 128/100 = log 8²*2/100 = 2*log 8+log 2 - log 100 = 2p+0,3-2=2p-1,7.
a) log 16
b) log 1,28
Gabarito: a) 4p/3 b) 7p/3 -2
Como eu fiz:
a) log 16 = log 8*2 = log 8 + log 2 = p +0,3
b) log 1,28 = log 128/100 = log 8²*2/100 = 2*log 8+log 2 - log 100 = 2p+0,3-2=2p-1,7.
Última edição por brunoriboli em Qui 15 Ago 2024, 19:22, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
Sendo log 8 = p, temos que:brunoriboli escreveu:Admitindo que log 8 = p, obtenha, em função de p:
a) log 16
b) log 1,28
Gabarito: a) 4p/3 b) 7p/3 -2
Como eu fiz:
a) log 16 = log 8*2 = log 8 + log 2 = p +0,3
b) log 1,28 = log 128/100 = log 8²*2/100 = 2*log 8+log 2 - log 100 = 2p+0,3-2=2p-1,7.
log (23) = p
3. log 2 = p
log 2 = p/3
a) log 16 = log (24) = 4. log 2 = 4. p/3 = 4p/3
b) log 1,28 = log (128/100) = log 128 - log 102 = log (27) - 2 = 7. log 2 - 2 = 7. p/3 - 2 = 7p/3 - 2
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 361
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
matheus_feb escreveu:Sendo log 8 = p, temos que:brunoriboli escreveu:Admitindo que log 8 = p, obtenha, em função de p:
a) log 16
b) log 1,28
Gabarito: a) 4p/3 b) 7p/3 -2
Como eu fiz:
a) log 16 = log 8*2 = log 8 + log 2 = p +0,3
b) log 1,28 = log 128/100 = log 8²*2/100 = 2*log 8+log 2 - log 100 = 2p+0,3-2=2p-1,7.
log (23) = p
3. log 2 = p
log 2 = p/3
a) log 16 = log (24) = 4. log 2 = 4. p/3 = 4p/3
b) log 1,28 = log (128/100) = log 128 - log 102 = log (27) - 2 = 7. log 2 - 2 = 7. p/3 - 2 = 7p/3 - 2
Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 41
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercicio 16a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercicio 16a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|