Escala/Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Escala/Proporção
(ENEM) Em um folheto de propaganda foi desenhada uma planta de um apartamento medindo 6 m × 8 m, na escala 1 : 50. Porém, como sobrou muito espaço na folha, foi decidido aumentar o desenho da planta, passando para a escala 1 : 40. Após essa modificação, quanto aumentou, em cm2 , a área do desenho da planta?
a.0,0108
b.108
c.191,88
d.300
e.43 200
Resolução EXP resolve:
Resposta em cm --> 6m = 600cm e 8m = 800cm.
I) A = (600/50) * (800/50) = 12*16 = 192cm^2 --> Até aqui eu entendi.
II) A = (600/40)*(800/40) = 15*20 = 300cm^2 --> Não entendi muito bem porque foi usado 600 e 800 para esse cálculo. Esses não são os mesmos valores correspondentes à medida da planta inicial? Logo, na nova planta, esses valores não seriam diferentes?
Continuação da resolução: 300cm^2 - 192cm^2 = 108cm^2
a.0,0108
b.108
c.191,88
d.300
e.43 200
Resolução EXP resolve:
Resposta em cm --> 6m = 600cm e 8m = 800cm.
I) A = (600/50) * (800/50) = 12*16 = 192cm^2 --> Até aqui eu entendi.
II) A = (600/40)*(800/40) = 15*20 = 300cm^2 --> Não entendi muito bem porque foi usado 600 e 800 para esse cálculo. Esses não são os mesmos valores correspondentes à medida da planta inicial? Logo, na nova planta, esses valores não seriam diferentes?
Continuação da resolução: 300cm^2 - 192cm^2 = 108cm^2
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Escala/Proporção
Você pode pensar assim para facilitar seu entendimnto
Ele pega uma folha em branca e desenha a planta 6x8 na escala 1/50
Depois ele pega uma nova folha em branco do mesmo tamanho da anterior e desenha a mesma planta 6x8 agora na escala de 1/40
Agora ele mede os desenho e faz a diferença das duas areas encontradas.
Ele pega uma folha em branca e desenha a planta 6x8 na escala 1/50
Depois ele pega uma nova folha em branco do mesmo tamanho da anterior e desenha a mesma planta 6x8 agora na escala de 1/40
Agora ele mede os desenho e faz a diferença das duas areas encontradas.
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
AlyneArgen gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|