PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por AlyneArgen 12/9/2024, 11:52 am

O preço de uma televisão aumentou em 150% no último ano. Qual desconto deveria ser dado sobre o seu preço, após o aumento, para que ela voltasse a custar o mesmo que custava antes do aumento?
AlyneArgen
AlyneArgen
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Elcioschin 12/9/2024, 12:28 pm

P = 100 ---> P' = 100.(1 + 1,5) ---> P' = 250

x.250 = 100 ---> x = 100/250 ---> x = 0,40 ---> x = 40 % 

Desconto = 100 % - 40 % = 60 %

Prova: 60 % de 250 = 150 ---> 250 - 150 = 100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por AlyneArgen 12/9/2024, 12:49 pm

Elcioschin escreveu:P = 100 ---> P' = 100.(1 + 1,5) ---> P' = 250

x.250 = 100 ---> x = 100/250 ---> x = 0,40 ---> x = 40 % 

Desconto = 100 % - 40 % = 60 %

Prova: 60 % de 250 = 150 ---> 250 - 150 = 100

O que seria o x? e como deduzo a fórmula x*250=100?
AlyneArgen
AlyneArgen
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos