Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Um homem deixou 75% de sua herança à esposa e o restante ao filho. A esposa aplicou a sua herança a 25% ao ano e, depois de um ano, retirou todo o dinheiro, num montante de R$ 750 000,00. O filho aplicou a sua parte a 24% ao ano e, depois desse prazo, também retirou todo o dinheiro. Qual foi o montante que o filho retirou?
A) R$ 600 000,00
B ) R$ 480 000,00
C ) R$ 248 000,00
D) R$ 150 000,00
Um vendedor de carros usados teve um lucro de 20% sobre o preço de custo de um determinado carro. Se ele tivesse vendido esse carro por 400 reais a mais, o lucro teria sido de 25%. Podemos dizer que o preço de custo desse carro foi de:
A) R$ 6 000,00.
B) R$ 8 000,00.
C) R$ 6 400,00.
D) R$ 9 600,00.
E) R$ 10 000,00.
Gostaria da ajuda de quem puder me ajudar com essas duas questões pois estou estudando pra um concurso que haverá aqui em Alagoas um grande abraço a quem me ajudar...
A) R$ 600 000,00
B ) R$ 480 000,00
C ) R$ 248 000,00
D) R$ 150 000,00
Um vendedor de carros usados teve um lucro de 20% sobre o preço de custo de um determinado carro. Se ele tivesse vendido esse carro por 400 reais a mais, o lucro teria sido de 25%. Podemos dizer que o preço de custo desse carro foi de:
A) R$ 6 000,00.
B) R$ 8 000,00.
C) R$ 6 400,00.
D) R$ 9 600,00.
E) R$ 10 000,00.
Gostaria da ajuda de quem puder me ajudar com essas duas questões pois estou estudando pra um concurso que haverá aqui em Alagoas um grande abraço a quem me ajudar...
arapiraca- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 49
Localização : arapiraca
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Porcetagem
Um homem deixou 75% de sua herança à esposa e o restante ao filho. A esposa aplicou a sua herança a 25% ao ano e, depois de um ano, retirou todo o dinheiro, num montante de R$ 750 000,00. O filho aplicou a sua parte a 24% ao ano e, depois desse prazo, também retirou todo o dinheiro. Qual foi o montante que o filho retirou?
A) R$ 600 000,00
B ) R$ 480 000,00
C ) R$ 248 000,00
D) R$ 150 000,00
75x/100=3x/4 (esposa)
x/4 = (filho)
3x/4(1/4)=3x/16
M=C+J
750.000,000=3x/4+3x/16
12.000,000=12X+3X
15X=12.000,000
X=800.000,00
x/4(24/100)=6X/100=3X/50
M=C+J
M=X/4+3X/50
M=800.000/4+3(800.000)/5
M=200.000+48.000=248.000,00
A) R$ 600 000,00
B ) R$ 480 000,00
C ) R$ 248 000,00
D) R$ 150 000,00
75x/100=3x/4 (esposa)
x/4 = (filho)
3x/4(1/4)=3x/16
M=C+J
750.000,000=3x/4+3x/16
12.000,000=12X+3X
15X=12.000,000
X=800.000,00
x/4(24/100)=6X/100=3X/50
M=C+J
M=X/4+3X/50
M=800.000/4+3(800.000)/5
M=200.000+48.000=248.000,00
arapiraca- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 49
Localização : arapiraca
Re: Porcentagem
Um vendedor de carros usados teve um lucro de 20% sobre o preço de custo de um determinado carro. Se ele tivesse vendido esse carro por 400 reais a mais, o lucro teria sido de 25%. Podemos dizer que o preço de custo desse carro foi de:
A) R$ 6 000,00.
B) R$ 8 000,00.
C) R$ 6 400,00.
D) R$ 9 600,00.
E) R$ 10 000,00.
Para este exercício encontrei letra b R$8000,00.
Porém,não tenho muita certeza da minha resposta,uma vez que minha resolução não tenha sido precisa ao meu ver.
Eu parti do princípio que a razão do preço do carro é sempre contante e sendo assim são grandezas proporcionais .Então ficou.
x x+400 5x=4x+1600 --> x=1600
---- = -------- -->
1/5 1/4
1600*0,20=8000
2000*0,25=8000
Alguém poderia conferir se está correto?Caso esteja errado poderia mostrar o meu erro.
A) R$ 6 000,00.
B) R$ 8 000,00.
C) R$ 6 400,00.
D) R$ 9 600,00.
E) R$ 10 000,00.
Para este exercício encontrei letra b R$8000,00.
Porém,não tenho muita certeza da minha resposta,uma vez que minha resolução não tenha sido precisa ao meu ver.
Eu parti do princípio que a razão do preço do carro é sempre contante e sendo assim são grandezas proporcionais .Então ficou.
x x+400 5x=4x+1600 --> x=1600
---- = -------- -->
1/5 1/4
1600*0,20=8000
2000*0,25=8000
Alguém poderia conferir se está correto?Caso esteja errado poderia mostrar o meu erro.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|