PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42

Mensagem por brunoriboli Sex 16 Ago 2024, 19:13

No exemplo de introdução da função logarítmica, vamos admitir que Cássio tenha colocado R$ 500,00 em tal poupança especial. Como vimos, após n meses, o saldo (y) dessa poupança será dado por: y = 500*(1,01)^n.

A) que valor terá Cássio após meio ano?

Gabarito: R$ 531,00

Tem como fazer sem saber que log 1,01 vale aproximadamente 0,004?


Última edição por brunoriboli em Sex 16 Ago 2024, 20:02, editado 1 vez(es)

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Ago 2024, 19:20

Sim, usando uma calculadora:

y = 500.1,01n

1/2 ano = 6 meses ---> n = 6

y = 500.1,016 ---> y ~= 500.1,06152 ---> y ~= 531
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42

Mensagem por brunoriboli Sex 16 Ago 2024, 19:25

Elcioschin escreveu:Sim, usando uma calculadora:

y = 500.1,01n

1/2 ano = 6 meses ---> n = 6

y = 500.1,016 ---> y ~= 500.1,06152 ---> y ~= 531

Sem usar calculadora também. Não vale usar na prova kkk

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Ago 2024, 19:54

Então é impossível resolver: ninguém tem log1,01 na memória.
O enunciado tem a obrigação de informar isto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42

Mensagem por brunoriboli Sex 16 Ago 2024, 20:01

Elcioschin escreveu:Então é impossível resolver: ninguém tem log1,01 na memória.
O enunciado tem a obrigação de informar isto.

Ok obrigado.

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos