Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 42
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 42
Em uma região litorânea estão sendo construídos edifícios residenciais. Um biólogo prevê que a quantidade de pássaros de certa espécie irá diminuir segundo a lei:
n(t) = n(0)*4^(-t/3) em que n(0) é a quantidade estimada de pássaros antes do início das construções e n(t) é a quantidade existente t anos depois. Qual é o tempo necessário para que a população de pássaros dessa espécie se reduza:
a 1,5625% da população existente no início das construções?
Gabarito: 9 anos.
n(t) = n(0)*4^(-t/3) em que n(0) é a quantidade estimada de pássaros antes do início das construções e n(t) é a quantidade existente t anos depois. Qual é o tempo necessário para que a população de pássaros dessa espécie se reduza:
a 1,5625% da população existente no início das construções?
Gabarito: 9 anos.
Última edição por brunoriboli em Qui 01 Ago 2024, 15:41, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 42
n(t)/n(0) = 1,5625% = 1,5625/100 = 15625×10-4/100
n(t)/n(0) = 1252×10-4/102 = (53)2/106 = (5/10)6
Substituindo na lei dada pelo enunciado,
(5/10)6 = 4(-t/3)
Aplicando log aos dois membros
t = -3*6*log(0,5)/(2*log(2)) = 9
n(t)/n(0) = 1252×10-4/102 = (53)2/106 = (5/10)6
Substituindo na lei dada pelo enunciado,
(5/10)6 = 4(-t/3)
Aplicando log aos dois membros
t = -3*6*log(0,5)/(2*log(2)) = 9
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10480
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 42
Medeiros escreveu:n(t)/n(0) = 1,5625% = 1,5625/100 = 15625×10-4/100
n(t)/n(0) = 1252×10-4/102 = (53)2/106 = (5/10)6
Substituindo na lei dada pelo enunciado,
(5/10)6 = 4(-t/3)
Aplicando log aos dois membros
t = -3*6*log(0,5)/(2*log(2)) = 9
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 9
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 10a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 15
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 41
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 10a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 15
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 41
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|