Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
Já vimos que o pH de uma solução aquosa é dado pela relação pH = -log [H+], sendo [H+] a concentração de íons hidrogênio, expressa em mol/L. Ao adicionarmos x litros de uma solução com pH = 1 a y litros de uma solução com pH = 4, obtemos uma solução com pH = 2. Mostre que x = 0,11y.
Sem gabarito.
Sem gabarito.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 319
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
x litros pH = 4 ---> 4 = - log[H+(4)] ---> log[H+(4)] = - 4 ---> H+(4) = 10-4
y litros pH = 1 ---> 1 = - log[H+(1)] ---> H+(1) = 10-1
(x + y) litros pH = 2 ---> 2 = - log[H+(2)] ---> H+(2)] = 10-2
x.10-4 + y.10-1 = (x + y).10-2 ---> *104 --->
x + 1000.y = (x + y).100 ---> x + 1000.y = 100.x + 100.y ---> 99.x = 900.y --->
y/x = 99/100 ---> y/x = 0,11
y litros pH = 1 ---> 1 = - log[H+(1)] ---> H+(1) = 10-1
(x + y) litros pH = 2 ---> 2 = - log[H+(2)] ---> H+(2)] = 10-2
x.10-4 + y.10-1 = (x + y).10-2 ---> *104 --->
x + 1000.y = (x + y).100 ---> x + 1000.y = 100.x + 100.y ---> 99.x = 900.y --->
y/x = 99/100 ---> y/x = 0,11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 39a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|