Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 6a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 6a
Sabendo que log a = 1/2 e log b = -1
Calcule o valor de
a) log_b a
Gabarito √10
Tô encontrando -1/2
Calcule o valor de
a) log_b a
Gabarito √10
Tô encontrando -1/2
Última edição por brunoriboli em Qua 14 Ago 2024, 20:02, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 320
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 6a
log(a) = 1/2 ---> a = 101/2
log(b) = -1 ---> b = 10-1 = 1/10
logb(a) = x --> log1/10(101/2) = x --> (1/10)x = 101/2 --> 10-x = 101/2 --> x = - 1/2
log(b) = -1 ---> b = 10-1 = 1/10
logb(a) = x --> log1/10(101/2) = x --> (1/10)x = 101/2 --> 10-x = 101/2 --> x = - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 6a
Elcioschin escreveu:log(a) = 1/2 ---> a = 101/2
log(b) = -1 ---> b = 10-1 = 1/10
logb(a) = x --> log1/10(101/2) = x --> (1/10)x = 101/2 --> 10-x = 101/2 --> x = - 1/2
Gabarito errado então. Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 320
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 39a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|