Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 9
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 9
Resolva em R as equações:
(10^x + 5^x)/20^x = 6
Gabarito: x = -1
(10^x + 5^x)/20^x = 6
Gabarito: x = -1
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 320
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 9
10x + 5x = 6.20x
(2.5)x + 5x = 6.(2².5)x
2x.5x + 1.5x = 6.(2x)².5x
(2x + 1).5x = 6.(2x)².5x
2x + 1 = 6.(2x)²
6.(2x)² - (2x) - 1 = 0
Equação do 2º grau na variável 2x ---> Calcule a raiz positiva
(2.5)x + 5x = 6.(2².5)x
2x.5x + 1.5x = 6.(2x)².5x
(2x + 1).5x = 6.(2x)².5x
2x + 1 = 6.(2x)²
6.(2x)² - (2x) - 1 = 0
Equação do 2º grau na variável 2x ---> Calcule a raiz positiva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 9
Elcioschin escreveu:10x + 5x = 6.20x
(2.5)x + 5x = 6.(2².5)x
2x.5x + 1.5x = 6.(2x)².5x
(2x + 1).5x = 6.(2x)².5x
2x + 1 = 6.(2x)²
6.(2x)² - (2x) - 1 = 0
Equação do 2º grau na variável 2x ---> Calcule a raiz positiva
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 320
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes exercício 22 função modular
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|