Instituto Merkabah - 2023 - Regra de 3 composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Instituto Merkabah - 2023 - Regra de 3 composta
Em uma obra, 3 trabalhadores colocaram cerâmica em 150 m² em 2 dias. Se ainda faltam 200 m² de piso para serem feitos e a equipe diminuiu para 2 trabalhadores, em quantos dias eles farão o serviço?
a) Em 4 dias.
b) Em 7 dias.
c) Em 10 dias.
d) Em 5 dias.
A coluna tempo e a coluna obra são diretamente proporcionais, mas a coluna trabalhadores não.
Como se pode ver na imagem, simplifiquei 35 do numerador com 35 do denominador. Depois simplifiquei 15 do numerador com 3 do denominador. O resultado do número de dias deu 4.
Resolvi corretamente ou houve um erro em meus cálculos? Essa questão foi retirada do concurso de motorista, realizada no município de Novo Airão (interior do Amazonas).
a) Em 4 dias.
b) Em 7 dias.
c) Em 10 dias.
d) Em 5 dias.
A coluna tempo e a coluna obra são diretamente proporcionais, mas a coluna trabalhadores não.
Como se pode ver na imagem, simplifiquei 35 do numerador com 35 do denominador. Depois simplifiquei 15 do numerador com 3 do denominador. O resultado do número de dias deu 4.
Resolvi corretamente ou houve um erro em meus cálculos? Essa questão foi retirada do concurso de motorista, realizada no município de Novo Airão (interior do Amazonas).
aime_yarin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/12/2023
Re: Instituto Merkabah - 2023 - Regra de 3 composta
Sua solução está correta.
Outro modo
3 t --- 150 m² --- 2 d
2 t --- 200 m² --- n d
t x d é inversamente proporcional e m² x d é diretamente. Invertendo t
2 t --- 150 m² --- 2 d
3 t --- 200 m² --- n d
n =3.200.2/2.150 ---> n = 4
Outro modo
3 t --- 150 m² --- 2 d
2 t --- 200 m² --- n d
t x d é inversamente proporcional e m² x d é diretamente. Invertendo t
2 t --- 150 m² --- 2 d
3 t --- 200 m² --- n d
n =3.200.2/2.150 ---> n = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Instituto Merkabah - 2023 - Motorista CAT A/B
» regra de 3 composta
» Diagrama de Venn: Instituto Merkabah - Motorista (2023)
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Diagrama de Venn: Instituto Merkabah - Motorista (2023)
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|