PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Looping MCU - CBM MG

2 participantes

Ir para baixo

Looping MCU - CBM MG  Empty Looping MCU - CBM MG

Mensagem por guillhermexsl Ter 30 Jul 2024, 11:43

Nos parques de diversões, existem vários brinquedos que “desafiam a gravidade”, realizando loopings contidos em um plano vertical sem que os carros percam o contato com os trilhos e façam as manobras com toda segurança. Para tanto, é fundamental que a construção desses brinquedos leve em conta o desnível entre o ponto de partida dos veículos e o ponto mais alto do looping.
A figura representa o trecho de uma montanha russa em que um carrinho deverá percorrer o trilho, sem sofrer a ação de atritos ou da resistência do ar. O trilho está contido em um plano vertical e o looping circular tem raio R.
Looping MCU - CBM MG  2732152-20230215141523000000-0
Se o carrinho partir do repouso do ponto A, é CORRETO afirmar que a relação entre o menor desnível h entre os pontos A e B e o raio R do looping para que ela consiga descrever toda a trajetória sem perder o contato com o trilho será de:
A) h = R
B) h = 2R
C) h = R/2
D) h = R²
GABARITO: C
guillhermexsl
guillhermexsl
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 19
Localização : Timon, Maranhão.

Ir para o topo Ir para baixo

Looping MCU - CBM MG  Empty Re: Looping MCU - CBM MG

Mensagem por tachyon Qui 01 Ago 2024, 15:12


tachyon
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/02/2024
Localização : São Paulo, SP

guillhermexsl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos