Looping
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Looping
Numa pista de brinquedo, com um looping de raio 50 cm, com g = 10, qual a mínima velocidade que um carrinho de brinquedo deve ter, em m/s, ao iniciar a curva para completar o loopping?
Resposta: 5
Resposta: 5
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Looping
No ponto mais alto do looping a força centrípeta é igual ao peso.
Fcp = P
mv²/r = m.g
vf² = Rg
Agora por conservação da energia mecânica:
EmA = EmB
mvi²/2 = mgh + mvf²/2
vi = 5 m/s
Espero que compreenda.
Fcp = P
mv²/r = m.g
vf² = Rg
Agora por conservação da energia mecânica:
EmA = EmB
mvi²/2 = mgh + mvf²/2
vi = 5 m/s
Espero que compreenda.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Looping
Por que é igual ao peso? Aí num iria cair não? kkk
----0=0-----
|| ||
V V
FC + FP
----0=0-----
|| ||
V V
FC + FP
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Looping
A menor força centrípeta no ponto mais alto é o peso.
https://pir2.forumeiros.com/Movimento-circular-contato-e-atrito-h28.htm
https://pir2.forumeiros.com/Movimento-circular-contato-e-atrito-h28.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Looping
"Quando temos e quando teremos "
Ainda não entendi o porquê de a Fc ter ficado igual à Fp
Ainda não entendi o porquê de a Fc ter ficado igual à Fp
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Looping
No ponto mais alto pode haver duas forças, verticais e voltadas para baixo:
- peso
- normal de contato
o peso é inexorável e não pode ser anulado. Se a força de contato for nula (condição de velocidade mínima) então resta o peso como centrípeta. O corpo não cai na vertical porque tem velocidade e prossegue na trajetória.
- peso
- normal de contato
o peso é inexorável e não pode ser anulado. Se a força de contato for nula (condição de velocidade mínima) então resta o peso como centrípeta. O corpo não cai na vertical porque tem velocidade e prossegue na trajetória.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Looping
Ahh, então é tipo uma exigência mínima o fato de a Normal ser nula para o objeto não cair? Eu estranhei no início, porque duas forças apontando pra baixo... Tirando uma, a outra ainda apontaria. Eu posso, então, anular a normal nesse caso, correto?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|