Loop de parque de diversoes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Loop de parque de diversoes
(UFLA MG) Nos parques de diversão, os brinquedos de maior sucesso são aqueles que desafiam a gravidade, sendo um deles aquele que realiza círculos verticais (loopings). Para tanto, é fundamental que na construção desses brinquedos se leve em conta o desnível entre o ponto de partida A dos veículos e o ponto B mais alto do "looping" (Figura abaixo). Desprezando-se as dissipações de energia mecânica, o valor mínimo para o desnível h, de modo que o "looping" seja realizado, é:
a) R/2
b) R/3
c) R/4
d) 0
e) R/5
a) R/2
b) R/3
c) R/4
d) 0
e) R/5
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Loop de parque de diversoes
Velocidade mínima para o veículo completar o looping: Vmín=√R.g
Adotando o ponto B como plano horizontal de referência, como nessa situação não foram apresentadas forças dissipativas o sistema se conserva e sua energia mecânica é constante:
Em=k
m.v²/2+m.g.h=m.v'²/2+m.g.h' ---> v=0 (parte do repouso)
g.h=(√R.g)²/2+g.h'
g.h=R.g/2+0.g --------->h'=0 (plano horizontal de referência adotado)
h=R/2
Adotando o ponto B como plano horizontal de referência, como nessa situação não foram apresentadas forças dissipativas o sistema se conserva e sua energia mecânica é constante:
Em=k
m.v²/2+m.g.h=m.v'²/2+m.g.h' ---> v=0 (parte do repouso)
g.h=(√R.g)²/2+g.h'
g.h=R.g/2+0.g --------->h'=0 (plano horizontal de referência adotado)
h=R/2
Última edição por Willian Honorio em Sex 28 Abr 2017, 11:28, editado 1 vez(es)
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Loop de parque de diversoes
Vmín=√R.g
de onde vem essa informação?
de onde vem essa informação?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Loop de parque de diversoes
No ponto de coordenada máxima da circunferência descrita pelo móvel, para o corpo estar na iminência de queda é necessário que a força normal anule-se, lembrando da existência da resultante centrípeta dessas forças:
Fcp=P+N
Na condição de perda de contato:
Fcp=P+0
m.v²/R=m.g ---> Vmín=√R.g
Fcp=P+N
Na condição de perda de contato:
Fcp=P+0
m.v²/R=m.g ---> Vmín=√R.g
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Parque de diversões
» Carro no parque de diversões - energia
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado
» Acidente no parque... !?
» Carro no parque de diversões - energia
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado
» Acidente no parque... !?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos