Parque de diversões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Parque de diversões
Um homem está sentado em um brinquedo de parque de diversões no qual uma cabina é acelerada para baixo, no sentido negativo do eixo y, com uma aceleração cujo módulo é 1,24.g, com g=9,8m/s². Uma moeda de 0,567g (gramas) repousa no joelho do homem. Depois que a cabina começa a se mover qual é a aceleração em termos dos vetores unitários da moeda
(a) em relação ao solo e
(b) em relação ao homem?
(c) Quanto tempo a moeda leva para chegar ao teto da cabina, 2,20m acima do joelho?
Em termos dos vetores unitários, qual é (d) a força a que está submetida a moeda e
(e) a força aparente a que está submetida a moeda do ponto de vista do homem?
R.:
a- 9,8m/s² b- 2,35m/s² c-1,37s d- -5,56.10-³ N e-1,33.10-³
(a) em relação ao solo e
(b) em relação ao homem?
(c) Quanto tempo a moeda leva para chegar ao teto da cabina, 2,20m acima do joelho?
Em termos dos vetores unitários, qual é (d) a força a que está submetida a moeda e
(e) a força aparente a que está submetida a moeda do ponto de vista do homem?
R.:
a- 9,8m/s² b- 2,35m/s² c-1,37s d- -5,56.10-³ N e-1,33.10-³
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Parque de diversões
a) a moeda cai em queda livre, logo a aceleração é g.
b) o homem cai com 1,24g e a moeda com g, logo a aceleração relativa é a=g-1,24g --> a=-0,24g
c) com aquela aceleração aparente 2,20=0,24gt²/2 ---> t=1,37 s
d) F=ma --> F=-0,24 x 0,567
b) o homem cai com 1,24g e a moeda com g, logo a aceleração relativa é a=g-1,24g --> a=-0,24g
c) com aquela aceleração aparente 2,20=0,24gt²/2 ---> t=1,37 s
d) F=ma --> F=-0,24 x 0,567
Convidado- Convidado
Re: Parque de diversões
Porque no item b) fica g - 1,24g se as duas acelerações estão no mesmo sentido?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Parque de diversões
Isso acontece, meu caro, pois ambos estando na mesma direção a aceleração relativa , ou seja, a aceleração de um corpo em relação ao outro será a subtração das duas acelerações. Exemplo: imagine dois carros andando na mesma direção com velocidade de 110km/h , imagine, também, você como motorista de um dos carros , o carro que está do seu lado não se aproxima nem afasta de você ,isto é, sua velocidade relativa em relação ao seu carro é 0.Johannes escreveu:Porque no item b) fica g - 1,24g se as duas acelerações estão no mesmo sentido?
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
Re: Parque de diversões
Obrigada!
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Loop de parque de diversoes
» Carro no parque de diversões - energia
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado
» Acidente no parque... !?
» Carro no parque de diversões - energia
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado
» Acidente no parque... !?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|