Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado
Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado rotor, constituído por um cilindro vertical de raio R = 2,0 m em movimento de rotação uniforme com período T = 2,0 s. Uma pessoa, em posição vertical, é mantida comprimida contra a parede do rotor, sem escorregar, mesmo após a retirada do seu suporte. Adote g = 10 m/s², despreze o efeito do ar e considere π² ≅ 10.
O menor coeficiente de atrito estático entre a parede do rotor e a pessoa, para evitar o seu escorregamento, vale:
μ = 0,5
O menor coeficiente de atrito estático entre a parede do rotor e a pessoa, para evitar o seu escorregamento, vale:
μ = 0,5
Última edição por GLAYDSON em Ter 27 Nov 2018, 11:17, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado
N = Fc ---> N = m.w².R ---> N = m.(4.pi²/T²).R
Fa = P ---> μ.N = m.g ---> μ.m.(4.pi²/T²).R = m.g ----> μ = g.T²/(4.pi².)R --->
μ = 10.2²/4.10.2 ---> μ = 0,5
Fa = P ---> μ.N = m.g ---> μ.m.(4.pi²/T²).R = m.g ----> μ = g.T²/(4.pi².)R --->
μ = 10.2²/4.10.2 ---> μ = 0,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Parque de diversões
» Loop de parque de diversoes
» Carro no parque de diversões - energia
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Brinquedo Rotor
» Loop de parque de diversoes
» Carro no parque de diversões - energia
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Brinquedo Rotor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|