(lanç. obliquo)Num parque de diversões...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(lanç. obliquo)Num parque de diversões...
Num parque de diversões um dos brinquedos consiste em usar um canhão fixo,inclinado,fazendo um ângulo igual a 45° com o solo,para atingir uma pequena bola suspensa a 3,0m de altura e a uma distância horizontal de 5,0m do canhão.Determine a velocidade inicial que deve ser imprimida ao projétil para se conseguir acertar o alvo.
(Dados:g=10 m/s²;sen45=cos45= raiz de 2/2
(Dados:g=10 m/s²;sen45=cos45= raiz de 2/2
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
Vox = Vo.cos45º --> Vox = Vo.√2/2 --> d = Vox.t --> 5 = (Vo.√2/2).t --> t = 5.√2/Vo
Voy = Vo.sen45º --> Voy = Vo.√2/2 --> h = Voy.t - (1/2).g.t² --> 3 = (Vo.√2/2).(5.√2/Vo) - 5.(5.√2/Vo)²
3 = 5 - 250/Vo² ---> 250/Vo² = 2 ---> Vo² = 125 --> Vo = 5.√5 m/s
Voy = Vo.sen45º --> Voy = Vo.√2/2 --> h = Voy.t - (1/2).g.t² --> 3 = (Vo.√2/2).(5.√2/Vo) - 5.(5.√2/Vo)²
3 = 5 - 250/Vo² ---> 250/Vo² = 2 ---> Vo² = 125 --> Vo = 5.√5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
Obrigado,mestre!!
tinha achado a questão complicada,mas depois de sua resolução...vi que nem era isso tudo.hehehe
tinha achado a questão complicada,mas depois de sua resolução...vi que nem era isso tudo.hehehe
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Tópicos semelhantes
» Parque de diversões
» Loop de parque de diversoes
» Carro no parque de diversões - energia
» Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado
» Lanç. Oblíquo
» Loop de parque de diversoes
» Carro no parque de diversões - energia
» Em um parque de diversões, existe um brinquedo chamado
» Lanç. Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|