Lanç. Oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lanç. Oblíquo
Uma arma é disparada no vácuo, para cima, seguindo
uma direção que forma um ângulo alfa com a horizontal.
Sabe-se que em relação ao ponto de lançamento a altura
máxima e o alcance horizontal do projétil valem
respectivamente 150√3 m e 600 m. Determinar o ângulo
de tiro β que forneceria o mesmo alcance horizontal,
usando-se a mesma arma.
agradeço desde já
uma direção que forma um ângulo alfa com a horizontal.
Sabe-se que em relação ao ponto de lançamento a altura
máxima e o alcance horizontal do projétil valem
respectivamente 150√3 m e 600 m. Determinar o ângulo
de tiro β que forneceria o mesmo alcance horizontal,
usando-se a mesma arma.
agradeço desde já
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Lanç. Oblíquo
V = velocidade inicial
Vx = V*cosα ---> A = Vx*t ---> 600 = V*cosα*t ---> t = 600/V*cosα
Vy = V*senα ---> 0² = Vy² - 2*g*Hmáx ---> (V*senα)² = 2*10*150*\/3 ---> V²sen²α = 3000*\/3 ---> I
0 = Vy - g(t/2) ---> V*senα = 5*t ---> Vsenα = 5*600/V*cosα ---> V²senαcosα = 3000 ---> II
II : I ----> tgα = \/3 ----> α = 60º ----> β = 30º
Vx = V*cosα ---> A = Vx*t ---> 600 = V*cosα*t ---> t = 600/V*cosα
Vy = V*senα ---> 0² = Vy² - 2*g*Hmáx ---> (V*senα)² = 2*10*150*\/3 ---> V²sen²α = 3000*\/3 ---> I
0 = Vy - g(t/2) ---> V*senα = 5*t ---> Vsenα = 5*600/V*cosα ---> V²senαcosα = 3000 ---> II
II : I ----> tgα = \/3 ----> α = 60º ----> β = 30º
Última edição por Elcioschin em Seg 19 Dez 2016, 09:12, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lanç. Oblíquo
Dois ângulos complementares fornecem o mesmo alcance horizontal. O ângulo que procuramos será 90-alfa.
Para encontrar alpha vamos usar uma expressão que está demonstrada no link abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/h46-lancamento-obliquo
Para encontrar alpha vamos usar uma expressão que está demonstrada no link abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/h46-lancamento-obliquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lanç. Oblíquo
Euclides nessa formula demonstrada 4h/d o D seria a distância horizontal o vo.x ?
Convidado- Convidado
Re: Lanç. Oblíquo
Sim.
O nome correto desta distância é alcance horizontal.
O nome correto desta distância é alcance horizontal.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lanç. Oblíquo:
» Mov Oblíquo
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Lanç. Horizontal + Lanç vertical
» Lanç Horizontal
» Mov Oblíquo
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Lanç. Horizontal + Lanç vertical
» Lanç Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|