PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Empty Inequação

Mensagem por icarojcsantos Qui 06 Jun 2024, 18:43

O conjunto solução de números reais, tal que o valor da expressão [latex]\frac{(x-5)^{15} (2x-1)^{10}}{(3x+1)^{8}}[/latex] é maior ou igual a zero, é?


Alguém poderia me ajudar com o desenvolvimento e destacar o resultado final, por favor? Obrigado!
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Jun 2024, 18:59

Seja E a expressão:

1) Denominador não pode ser nulo ---> x  - 1/3

2) E = 0 para x = 5 e x = 1/2

3) Os binômios com expoente par nunca são negativos.

Logo E > 0 quando (x - 5) > 0 ---> x > 5 

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos