PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Inequação  Empty Re: Inequação

Mensagem por MatheusMagnvs Dom 18 maio 2014, 08:38

(-4-3x)/(3x+2) < - 1
.'. [(-4-3x)/(3x+2)] + 1 < 0
.'. [(-4-3x+3x+2)/(3x+2)] < 0
.'. (-2)/(3x+2) < 0

Como o numerador é negativo, o denominador deverá ser positivo para que a inequação seja menor do que zero. O denominador deverá ser positivo por que um número negativo dividido por um número negativo é positivo, e queremos que essa divisão seja negativa. Logo, como o numerador é negativo, o denominador deverá ser positivo, para que a divisão entre eles resulte negativa.

Quadro de sinais:
3x + 2 = 0 .'. x = -2/3
Como -2/3 é raiz dessa equação e se trata de um denominador, necessariamente x ≠ -2/3, pois o denominador nunca pode ser 0.
                                             -2/3
----------------------------------Ø+++++++++++++++++++++++++++

Interpretação: para x < -2/3, o denominador 3x+2 fica negativo, o que não queremos pelo que já foi explicado; para x = -2/3, o denominador fica indefinido, pois o denominador nunca pode ser zero; para x > -2/3, o denominador 3x+2 fica positivo, conforme queríamos. Logo, x > -2/3 é a resposta, pois é o intervalo que satisfaz as condições que queríamos (denominador positivo).

R: {xER|x>-2/3}

Espero ter ajudado. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação  Empty Re: Inequação

Mensagem por vscarv Dom 18 maio 2014, 10:52

Valeu! Bem explicado.  Very Happy
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação  Empty Re: Inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos