inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação
Analise as afirmativas abaixo:
( I ) se x² - 4x > x, então x > 5.
(II) se x² - 1 > 0, então x > 1.
(III) se √x – 3 = x + 1, então x só pode ser igual a 1.
(IV) x² - 36 = x + 6 para todo x real.
……..x - 6
Assinale a alternativa correta:
a) Todas as afirmativas são corretas.
b) Apenas as afirmativas I, II e III são corretas.
c) Apenas as afirmativas III e IV são corretas.
d) Somente a afirmativa I é correta.
e) Nenhuma das afirmativas é correta.
( I ) se x² - 4x > x, então x > 5.
(II) se x² - 1 > 0, então x > 1.
(III) se √x – 3 = x + 1, então x só pode ser igual a 1.
(IV) x² - 36 = x + 6 para todo x real.
……..x - 6
Assinale a alternativa correta:
a) Todas as afirmativas são corretas.
b) Apenas as afirmativas I, II e III são corretas.
c) Apenas as afirmativas III e IV são corretas.
d) Somente a afirmativa I é correta.
e) Nenhuma das afirmativas é correta.
Natal-RN- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2009
Inequação
Olá, boa tarde!
A afirmativa I é verdadeira: x > 5 Ex: x = 6 --> 6² - 4 (6) > 5 (Verdadeira)
A afirmativa II é verdadeira: x > 1 Ex: x = 2 --> 2² - 1 > 0 (Verdadeira)
A afirmativa III é falsa: (Na verdade eu não entendi se a raiz está envolvendo o x - 3 ou somente o x), mas vemos analisar os dois casos:
Para x = 1, teremos: √-2 = 2 (Falsa)
Para x = 1, teremos: -2 = 2 (Falsa)
A afirmativa IV é falsa (a condição só é válida se x ≥ 6). (Falsa)
Bom, acho que é isso (Apesar de não haver alternativa para "apenas as alternativas I e II são corretas). Vamos ver se alguém complementa a resolução.
Espero ter ajudado.
Até mais.
A afirmativa I é verdadeira: x > 5 Ex: x = 6 --> 6² - 4 (6) > 5 (Verdadeira)
A afirmativa II é verdadeira: x > 1 Ex: x = 2 --> 2² - 1 > 0 (Verdadeira)
A afirmativa III é falsa: (Na verdade eu não entendi se a raiz está envolvendo o x - 3 ou somente o x), mas vemos analisar os dois casos:
Para x = 1, teremos: √-2 = 2 (Falsa)
Para x = 1, teremos: -2 = 2 (Falsa)
A afirmativa IV é falsa (a condição só é válida se x ≥ 6). (Falsa)
Bom, acho que é isso (Apesar de não haver alternativa para "apenas as alternativas I e II são corretas). Vamos ver se alguém complementa a resolução.
Espero ter ajudado.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: inequação
Olá Handrix,
No segundo item ---> (II) se x² - 1 > 0, então x > 1.
x² - 1 > 0
x² > 1
x > √1
x > ± 1
....(-)............(-)..........(+)......
-------------------+1---------
....(-)............(+)..........(+)......
---------1---------------------
....(+)............(-)..........(+)......
---------1---------+1---------- Resultado da interseção
Gostaria de fazer a seguinte colocação com base na sua resposta:
A afirmativa II é verdadeira: x > 1 Ex: x = 2 --> 2² - 1 > 0 (Verdadeira)
...........................................e
Nessa situação: x < -1 Ex: x = -2 --> (-2)² - 1 > Por acaso não satisfaria e tornaria a sentença como (Falsa).
No segundo item ---> (II) se x² - 1 > 0, então x > 1.
x² - 1 > 0
x² > 1
x > √1
x > ± 1
....(-)............(-)..........(+)......
-------------------+1---------
....(-)............(+)..........(+)......
---------1---------------------
....(+)............(-)..........(+)......
---------1---------+1---------- Resultado da interseção
Gostaria de fazer a seguinte colocação com base na sua resposta:
A afirmativa II é verdadeira: x > 1 Ex: x = 2 --> 2² - 1 > 0 (Verdadeira)
...........................................e
Nessa situação: x < -1 Ex: x = -2 --> (-2)² - 1 > Por acaso não satisfaria e tornaria a sentença como (Falsa).
Natal-RN- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2009
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|