(ITA-1964) De uma estação parte um trem A com velocidad
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1964) De uma estação parte um trem A com velocidad
1.13 - De uma estação parte um trem A com velocidade constante vA = 80 km/h. Depois de um certo tempo parte dessa mesma estação um outro trem B com velocidade constante vB = 100 km/h, no mesmo sentido de A e sôbre os mesmos trilhos. Depois de um tempo de percurso o maquinista de B verifica que o seu trem se encontra a 3 km de A; a partir desse instante êle aciona os freios indefinidamente, comunicando ao trem B uma aceleração a = - 50 km/h2, Nestas condições:
A - não houve encontro dos trens.
B - depois de duas horas o trem B para e a distância que o separe de A é de 64 km.
C - houve encontro dos trens depois de 12 minutos.
D - houve encontro dos trens depois de 36 minutos.
E - não houve encontro dos trens; êles continuam caminhando e a distância que os separa agora é de 2 km.
A - não houve encontro dos trens.
B - depois de duas horas o trem B para e a distância que o separe de A é de 64 km.
C - houve encontro dos trens depois de 12 minutos.
D - houve encontro dos trens depois de 36 minutos.
E - não houve encontro dos trens; êles continuam caminhando e a distância que os separa agora é de 2 km.
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 689
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1964) De uma estação parte um trem A com velocidad
Supondo que B para antes de se chocar com A
0 = VoB + a.t ---> 0 = 100 + (- 50).t ---> t = 2 h
Neste tempo B anda ---> dB = VoB.t + (1/2).a.t² ---> dB = 100.2 + (1/2).(-50.).2² ---> dB = 100 km
Neste mesmo tempo A anda ---> dA = vA.t ---> dA = 80.2 ---> dA = 160 km
Conclusão: não existe o choque entre eles. Complete.
0 = VoB + a.t ---> 0 = 100 + (- 50).t ---> t = 2 h
Neste tempo B anda ---> dB = VoB.t + (1/2).a.t² ---> dB = 100.2 + (1/2).(-50.).2² ---> dB = 100 km
Neste mesmo tempo A anda ---> dA = vA.t ---> dA = 80.2 ---> dA = 160 km
Conclusão: não existe o choque entre eles. Complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» M.U.V. - Trem de uma estação à outra
» (IME-2011- Objetiva) - estação de trem
» No instante t = 0, um balão parte do solo com velocidad
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» (IME-2011- Objetiva) - estação de trem
» No instante t = 0, um balão parte do solo com velocidad
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|