No instante t = 0, um balão parte do solo com velocidad
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
No instante t = 0, um balão parte do solo com velocidad
No instante t = 0, um balão parte do solo com velocidade vertical constante de módulo V1 = 6,0m/s e um carro está a uma distância do balão de 100m e se movimenta em linha reta com velocidade constante de módulo V2 = 8,0m/s se aproximando do balão.
A distância mínima d entre o carro e o balão vale: 60 m
A distância mínima d entre o carro e o balão vale: 60 m
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: No instante t = 0, um balão parte do solo com velocidad
Seja C o ponto onde o carro está inicialmente B onde o bação está no solo.
Após o tempo t o carro chega ao ponto P quando a distância x entre ele e o balão é mínima.
Seja Q o ponto onde está o balão pós o mesmo tempo t
CP = V2.t ---> CP = 8.t ---> I
CB = 100 - 8.t ---> II
BQ = V1.t ---> BQ = 6.t ---> III
PQ² = CB² + BQ² ---> x² = (100 - .t)² + (6.t)² ---> x² = 100.t² - 1 600.t + 10 000 ---> IV
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima: o valor mínimo ocorre no vértice:
tV = - b/2.a ---> tV = - (- 16 00)/2.100 ---> tV = 8 s
-IV --> XV² = 100.8² - 1 600.8 + 10 000 ---> xV = 60 m
Após o tempo t o carro chega ao ponto P quando a distância x entre ele e o balão é mínima.
Seja Q o ponto onde está o balão pós o mesmo tempo t
CP = V2.t ---> CP = 8.t ---> I
CB = 100 - 8.t ---> II
BQ = V1.t ---> BQ = 6.t ---> III
PQ² = CB² + BQ² ---> x² = (100 - .t)² + (6.t)² ---> x² = 100.t² - 1 600.t + 10 000 ---> IV
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima: o valor mínimo ocorre no vértice:
tV = - b/2.a ---> tV = - (- 16 00)/2.100 ---> tV = 8 s
-IV --> XV² = 100.8² - 1 600.8 + 10 000 ---> xV = 60 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» MRUV instante e V.
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» velocidad Media.
» Velocidad de recuo
» MRUV instante e V.
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» velocidad Media.
» Velocidad de recuo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|