PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MRUV instante e V.

2 participantes

Ir para baixo

MRUV instante e V. Empty MRUV instante e V.

Mensagem por Thalyson Seg 21 Mar 2016, 16:50

Um móvel A parte de certo ponto com um movimento que obedece a equação horaria S=5t^2 (SI).Dois Segundos depois,um móvel B parte do mesmo ponto do primeiro,com movimento uniforme e seguindo a mesma trajetória. Se os moveis se encontram uma unica vez,determine:

a) em qual instante se da o encontro dos moveis;
b) qual a velocidade do móvel B para que seja possível o encontro dos dois.

R: 4s e 40 m/s
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV instante e V. Empty Re: MRUV instante e V.

Mensagem por Euclides Seg 21 Mar 2016, 17:30



para haver um único encontro as trajetórias devem ser tangentes e a equação encontrada deve possuir uma única raiz


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV instante e V. Empty Re: MRUV instante e V.

Mensagem por Thalyson Seg 21 Mar 2016, 17:51

Não entendi o trecho ∆ = 0 --> v^2-40v
pode explicar por favor.
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV instante e V. Empty Re: MRUV instante e V.

Mensagem por Euclides Seg 21 Mar 2016, 18:02

Thalyson escreveu:Não entendi o trecho ∆ = 0 --> v^2-40v
pode explicar por favor.
Uma equação do segundo grau só possui uma única raiz se o discriminante for nulo.
euclides escreveu:para haver um único encontro as trajetórias devem ser tangentes e a equação encontrada deve possuir uma única raiz

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV instante e V. Empty Re: MRUV instante e V.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos