Velocidad de recuo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidad de recuo
Suponha que uma pessoa de massa igual a 70 kg,em repouso sobre a superfície da Terra ,pulasse verticalmente atingindo 0,5 m de altura.
a)Calcule a velocidade de recuo da Terra em virtude deste salto.Massa da Terra 6*10^24kg.
b)Imagine que toda a população da Terra ( 5 bilhões de habitantes) pulasse simultaneamente numa mesma região do planeta,com um salto semelhante ao do item (a).Você julga que um astronauta,observando este salto de sua nave,poderia perceber o recuo que a terra sofreria?Justifique.
a)Calcule a velocidade de recuo da Terra em virtude deste salto.Massa da Terra 6*10^24kg.
b)Imagine que toda a população da Terra ( 5 bilhões de habitantes) pulasse simultaneamente numa mesma região do planeta,com um salto semelhante ao do item (a).Você julga que um astronauta,observando este salto de sua nave,poderia perceber o recuo que a terra sofreria?Justifique.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Velocidad de recuo
mH = 70 kg
h = 0,5 m
n = 5 *10^9
mT = 6*10^24
Energia potencial adquirida pelo homem ----> Ep = m*g*h ----> Ep = 70*10*0,5 ----> Ep = 350 J
Energia de toda a população ----> E'p = n*Ep ----> E'p = (5*10^9)*350 ----> E'p = 1,75*10^12 J
Sendo V a velocidade da Terra ----> E'p = m*g*h' ----> 1,75*10^12 = (6*10^24)*10*h' ---> h' ~= 3*10^(-14) m
h' = 3*10^(-11) mm
O que você acha ?
h = 0,5 m
n = 5 *10^9
mT = 6*10^24
Energia potencial adquirida pelo homem ----> Ep = m*g*h ----> Ep = 70*10*0,5 ----> Ep = 350 J
Energia de toda a população ----> E'p = n*Ep ----> E'p = (5*10^9)*350 ----> E'p = 1,75*10^12 J
Sendo V a velocidade da Terra ----> E'p = m*g*h' ----> 1,75*10^12 = (6*10^24)*10*h' ---> h' ~= 3*10^(-14) m
h' = 3*10^(-11) mm
O que você acha ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidad Media.
» Velocidade Horinzontal do recuo do tanque
» Velocidade de recuo do núcleo de Po 214
» No instante t = 0, um balão parte do solo com velocidad
» [Resolvido]Qual a velocidade de recuo do canhão?
» Velocidade Horinzontal do recuo do tanque
» Velocidade de recuo do núcleo de Po 214
» No instante t = 0, um balão parte do solo com velocidad
» [Resolvido]Qual a velocidade de recuo do canhão?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|