Velocidade Horinzontal do recuo do tanque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Horinzontal do recuo do tanque
Um tanque de guerra de massa 40000kg atira com o canhão inclinado 30º em relação à horizontal. A massa do projétil é 8,0kg e sua velocidade, 1500m/s. A velocidade horizontal do recuo do tanque é, em m/s,:
a) 0,15 b) 0,26 c) 0,30 d) 0,45 e) 0,56
a) 0,15 b) 0,26 c) 0,30 d) 0,45 e) 0,56
FelipeRNevess- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 24
Localização : Guarujá-SP
Re: Velocidade Horinzontal do recuo do tanque
Velocidade na horizontal do projétil:
Vx=V.cos30º
Vx=1500.V3/2
Vx=750V3 m/s
Conservação da quantidade de movimento:
Qantes=Qdepois
0+0=Qtanque-Qprojétil
Qt=Qp
40000.v=8.750V3
v=8.750V3/40000
v=8.750.1,7/40000
v=0,255≅0,26 m/s
Vx=V.cos30º
Vx=1500.V3/2
Vx=750V3 m/s
Conservação da quantidade de movimento:
Qantes=Qdepois
0+0=Qtanque-Qprojétil
Qt=Qp
40000.v=8.750V3
v=8.750V3/40000
v=8.750.1,7/40000
v=0,255≅0,26 m/s
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Velocidade Horinzontal do recuo do tanque
» Calcular a velocidade do recuo do tanque
» Velocidade de recuo do núcleo de Po 214
» [Resolvido]Qual a velocidade de recuo do canhão?
» Velocidade da água em um tanque
» Calcular a velocidade do recuo do tanque
» Velocidade de recuo do núcleo de Po 214
» [Resolvido]Qual a velocidade de recuo do canhão?
» Velocidade da água em um tanque
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|